samedi 10 septembre 2016


Les éditions de La Martinière dévoilent un ouvrage qui nous entraîne au cœur de l’activité parfumerie de la maison Chanel, et plus particulièrement à Pégomas, en pays de Grasse. C’est en effet là-bas que la famille Mul cultive depuis plusieurs générations des fleurs pour la parfumerie, de la rose Centifolia au jasmin de Grasse en passant par la tubéreuse ou le géranium, et qui donnent vie aux mythiques fragrances de Chanel.

Lionel Paillès, journaliste spécialiste de la parfumerie et Pierre Even, photographe, se sont invités au sein de ce domaine réservé, où la magie Chanel s’esquisse, et retracent l’histoire d’une année de culture et de récolte. Un ouvrage incontournable pour tous les amoureux de Chanel et les passionnés de parfums, composé de six livres précieusement disposés dans un coffret graphique. À paraître le 22 septembre.
 
Dans les champs de Chanel, À Pégomas, en pays de Grasse
Editions de la Martinière, 100 €.